13. Кто дал сомненью...

Юрий Навальный
Сверкнула вспышка, и в одно мгновенье
Я увидал, что за спиной
Как тень, крадется вечное сомненье,
След оставляя за собой.
Сомненье рушит все мои надежды,
Сомненье портит все мои мечты...
А я-то думал, только настроение
Является источником тоски.

Спасибо, луч, тебе за избавленье,
Хотя светил ты мне всего-то миг,
Но понял я былое заблужденье
И нынешнюю истину постиг:
Кто дал сомненью столь большую силу,
Воздвигнув сей никчемный идеал,
И все, подставив согнутые спины,
Живут под ним, как верный п'едестал.