На серых камнях рос зелёный мох

Лилия Внукова
**
На серых камнях рос зелёный мох.
Он, раньше всех разбуженный Весною,
Тянулся ввысь, меж Небом и Землёю,
А камень был морозен и суров.

Зелёный мох, твои тычинки – чудо!
Ты -- древен, ты – гигант
                Палеозойских лет.
Зелёный мох… Возьми меня отсюда,
Где воздух пахнет привкусом галет…

…………………..
Одна надежда – то, что мох живуч.
Дождём небес он скоро напоится.
Тогда, зазеленев, он возродится…
По-прежнему – прекрасен и могуч.

                ( 17.06.2010 )