Эти стены стали родными

Кэтти Сарк
Эти стены стали родными.
Начинается утро. Дезинфекция рук.
И опять манипуляции простые.
Звук открывающейся ампулы... В дверь стук.

Обычный день, по расписанию
Антибиотики - 3 раза.
Нет времени болтать,у всех задания.
"На операцию поднять!" - простая фраза.

Три единицы инсулина,
Физиологический раствор.
Сложна в анамнезе картина.
Но это ведь не приговор.

Уколы, капельниц десятки
И нет понятия "ерунда".
Такой вот путь... Совсем не гладкий.
Свернуть? Ты знаешь...Никогда.