Впервые за 40 лет

Оксана Карцева Рыбкина
Так случилось в годину лютую.
Обессилев, едва дыша,
Нагишом, в кандалы обутая,
Чахла в клетке моя душа.

За решетками, за заборами
Не вставала она с колен.
Естество билось черным вороном,
Не желая принять тот плен.

Тесно было ей в той обители,
Бились попусту два крыла.
"Где вы, Ангелы-покровители?"-
Умоляя, она звала, -

"В муках горестных обессилела!
Кровь сочится из гнИлых ран!
Несвобода мне опостылела!
В три погибели гнется стан!"

Но не слышали стон Спасители -
Долго всхлипы сжимали грудь.
Из селения небожителей 
Не указан обратный путь.

Тщетны были ее прошения,
Заблудился в потемках стон.
"Нету грешной душе прощения",-
Доносилось со всех сторон, -

"Злым проклятьем в темницу загнана,
Ты осталась теперь ни с чем.
От спасенья, как черт от ладана,
Без оглядки бежишь зачем?

"Клетки" нет - это плод сознания,
Слабость плоти, вошедшей а транс.
Силы черпать из Покаяния -
Твой к Спасенью заветный шанс."

И молилась душа неистово.
А однажды, сквозь толщу туч,
Вместе с новым познаньем Истины,
К ней в темницу пробился Луч.

Протянул он ей руку нежную,
Посмотрел он в ее глаза.
И увлек за собой, мятежную,
По дороге на небеса.

Вел горами, морями, кручами,
И в пути их настиг рассвет....

Так, пожалуй, случилось лучшее -
И ВПЕРВЫЕ ЗА СОРОК ЛЕТ!

Фото - Фото - http://fotki.yandex.ru/users/poievm1998/view/175404/?page=0