Синий кот

Елена Белозёрова 3
1.
Наш знакомый - кот Василий,
Стал весною некрасивым.

В гости к нам пришла Алёнка -
Очень славная девчонка...

2.
У кота Василия
Шубка стала синяя...

- Что случилось с Васею?
- Мы его покрасили!

3.
Наш знакомый - кот Василий
Ходит по двору весь стильный.

Модный стал - хоть на обложку.
Жаль, его боятся кошки.

4.
Испугался Бублик - пёс,
В конуру он спрятал нос...

Куры убежали прочь:
- Привидение! Точь в точь!

5.
Наш знакомый - кот Василий
Загрустил вдруг очень сильно:

- С кем же буду я дружить?
Как на свете буду жить?

6.
И на крыше сидя кот,
Песню пел, не зная нот.

Ну а песенка о том:
- А отмоет кто потом?..

7.
Наш знакомый - кот Василий
Синий, синий, синий. синий...

И смеются злые мыши:
- Посиди теперь на крыше.

8.
Неземная красота,
Не для нашего кота.

И понять нам не дано
Сердце синее его.

9.
Дождик пожалел кота,
Смыл всю краску - красота...

Кот Василий снова прежний,
Ходит в старенькой одежде.

10.
Было это прошлым летом
Все давно забыли это.

Всё равно девчонку ту,
Он обходит за версту.

11.
Что хочу сказать детишки,
Вам девчонки и мальчишки?

- Коль не хочешь быть изгоем -
Будь всегда самим собою!