18. Незнакомец в ночи

Юрий Навальный
За окном темнота. Бьют дождинки в стекло,
И безмолвно стоит
Незнакомец в пальто.
Фонари отражают в лужах,
Свой искусственный свет в лужах,
И для них незнакомец - просто никто.

Иногда прозвучат тормоза в тишине,
Или скрипнет тоскливо под'ездная дверь.
Сиротливо парят листья,
На скамейках лежат листья...
Свет горит одиноко в чьем-то окне,
И дрожит все спокойнее пламя свечи,
И, наверное, озяб незнакомец в ночи.

Город уснул.
Я люблю эту ночь, эти лужи и дождь,
Я хочу незнакомцу хоть чем-то помочь!
Пусть откроет окно ветер,
Пусть ударит в лицо ветер!