Осенняя мозаика

Елена Белозёрова 3
Жёлтый лист по речке плавает,
Ветер дует в паруса,
Осень в парках бродит павою,
В злате травы и леса.

Песней клинья журавлиные
В страны тёплые зовут,
В край далёкий, в город дивный! -
Где тоска и боль живут.

Привыкая к тихим улицам,
Грусть гуляет до утра,
Звёзды с ливнями целуются.
Жизнь - театр, всё в ней - игра.

Клён разлуку топит в реченьке,
Зори яркие горят,
На рябиновом наречии
Про тебя мне говорят.

Ночь над городом наклониться,
Серым небом давит грусть
Осень - ты моя бессонница,
Шепчешь:"Лета не вернуть..."

По туманам лес шатается,
Тепла утром не найти,
И дороги в грязи маются -
Не проехать, не пройти.

Синий вечер солнце рыжее
За горою стережёт -
На Земле, любовью выжженой,
Нас с тобой никто не ждёт...