Небо плакало

Полина Руэ
Небо плакало дождиком,
Рассеивало облака.
Кричало о пустом, запорошенном,
О вечном, ненужном "Пока"

Отпускало стаи бескрылые,
Улетать то на север, то юг,
Возвращало безбожные, мысленно,
Ветры жидкие, словно ртуть.

Небо плакало пепельно,
Серыми тучами, тьмы.
Мы стояли под вывеской.
"Были снова разведены"

Руки опущены, рядом мы,
Молча смотрели на дождь.
Небо рыдало и тучи шли.
И ты распускаясь - пойдешь.