Всё замечательно, коль по утру из зеркала...

Владимир Большаков 3
Всё замечательно, коль по утру из зеркала
Язык покажет тот, кто Вам давно знаком
В противном случае не бойтесь - крыша съехала
Устала ждать опохмеленья коньяком

Она вернётся через сутки вся помятая,
Гремя железом и пуская в трубы дым,
Бубня, что лишнею бутылкой стала пятая
И столько пить доступно только молодым

Что больше нету сил терпеть вольты хозяина,
Что десять лет она уж по углам течёт
Мхом зарастает, злыми птицами загажена
Болит чердак, а снег зимой стропила гнёт,

Что в детстве слышала про ту страну волшебную
Где в каждом доме изумрудный унитаз,
А крыши утром мажут мазями целебными
И не бывает по утрам заплывших глаз

Там дровосеками железными лелеема,
Сто лет готова черепицею шуршать
И что не намертво теперь она приклеена
Снесёт, коль будешь безобразия нарушать...