К дождю отчаянно ревную

Елена Белозёрова 3
К дождю отчаянно ревную -
Один во всём он виноват!
Прилюдно вновь тебя целует,
От головы до самых пят...

Шагает под зонтом он с нею,
Я, молча, им кричу во след.
От зависти почти шалею,
Сержусь на целый белый свет.

Ах, дождь, негодник ты и грешник!
Один во всём лишь виноват.
Мне душу, словно об орешник,
Порвал, как много лет назад.

К дождю опять тебя ревную
И хочется, как он к тебе,
Прильнуть, до самых пят целуя,
Назло молве, назло судьбе.