Осень незваной гостьей

Елена Белозёрова 3
Осень, незваной гостьей,
Всплачет с травою донной,
Будут рябины грозди
Соком "кровить" ладони.
Ты - моё бабье лето:
Лес примеряет ситцы,
И по утрам нелепо
Станет в туман рядиться.
Верить желаю снова
В слов твоих нежных отраву
И утонуть в них,
Впрочем...Это тебе по нраву.
В златых берёзках просинь,
Как лазурит в оправе,
Дарит мне снова осень...
Я отказать не вправе.