Там, где струится лентою река

Елена Белозёрова 3
Там, где струится лентою река,
Со мной купались вместе облака,
Вокруг меня плескалась, веселясь,
В закатном солнце розовая вязь.
И, золотом облитая до ног,
Я шла домой по зареву дорог,
А тень моя хваталась за кусты,
Её потуги тщетны и пусты.
Едва укрылось солнце за горой,
Исчезла тень,отпущенная мной.
Придёт мой срок, с собою не маня,
Отпустит жизнь усталую меня...