Загадай желанье

Елена Белозёрова 3
По зелёну лугу
Я к тебе иду
И несу в ладонях
Яркую звезду.
Я её поймала
В озере ночном:
Загадай желанье -
Снова всё начнём.

Сквозь ладони быстро
Утекла вода,
От воспоминаний
Нет уже следа,
А на этом месте
Проросла она:
Белою ромашкой -
Девочка из сна.

И была девчонка
Чудо хороша,
И смеётся сердце
И поёт душа!
Ты девчушку эту,
Милый береги,
Ей нарви ромашек
Утром у реки...
В солнечных ромашках
Ищет пусть ответ:
Любит та девчонка,
А быть может нет?

По зелёну лугу
Вновь к тебе иду
И несу в ладонях
Новую звезду...
Я её поймала
В озере ночном:
Загадай желанье-
Снова всё начнём.