Лет сто тому назад...

Каркай Икс Сибино
Лет сто тому назад,
где каменная глыба
и где червей надыбал
дед, огибая сад – 

к реке, где окунь-рыба,
где золотит закат
тропинку, восемь хат
на линии отшиба,

покос и плёса нить – 
там верещал сверчок 
(он не умеет ныть) – 

там проходил урок
на тему просто быть –
смотреть на поплавок!..