Разговор

Ирина Радная
Мне Малодушие мое вчера сказало-
Беги... беги, пока еще не поздно!
С тобой играли, а тебе все мало,
Вести себя подобно - не серьезно...

А Одиночество с ухмылкой
Молчало, да кивало головой...
Мол, Дева, не ищи любови пылкой,
Пора уже снискать себе Покой...

Покой мне ни о чем не говорил...
Ему достаточно Смертельной Скуки,
Он предпочел бы опустившиеся руки,
Расправленным крылам. Он - смерти тыл...

Спросила я у Музы - Что ты скажешь?
Ответ был очень краток - Был бы Опыт....
Откуда будет сердце черпать ропот,
Когда ты умереть ему прикажешь?

У Опыта сросила - что же будет?
Я так кичилась храбростью своею...
Тут, вдруг, сказали, что согреют,
И обещали - не забудут...

Ответил Опыт, что Он - Опыт - Прошлый...
Что ничего о Будущем  не знает...
Мол в Жизни только так всегда бывает :
Любой в Ней гость тобою зван и прошен.

Советоваться больше я не стала...
На помощь, молча, призвала мгновенье,
Сердечный Пульс! Тебя я предпочту забвенью!
Мне никогда тебя не станет мало...