На замужем и в пролёте - рассчитайсь!

Хэттер
Пусть это - дорога в никуда, но зато мы первые! /А. Давыдович/


Отбросив иллюзии прочь,
Ты встанешь на обе ноги.
Шнеллер арбайтен и в строй:
К плите – выпекать пироги!

Тебе не идёт эта роль –
Тащить мужика под венец.
И всё же…становишься в строй,
Шагая, как будто во сне.

     Не спорю, что «Социум – жесть!»,
     Ломает привычный уклад.
     И нам-то аж по двадцать шесть!!!
     А мы вроде не при делах…

     Квартиры-машины нет…Как?
     Мы выжили в этом аду?
     В преклонные наши…века?
     Скорее: кольцо и фату!...

…пинцет, скальпель, спирт…огурец,
Шнеллер арбайтен и в строй!
А я не хочу – поскорей!
Но социум…Социум строг!

И, если не едешь добром,
То станция – «Кузькина Мать»,
Со следующей станцией – «В Строй!»
И знаешь…уж лучше – сама…

     Себе подбери кандалы…
     Ну, чтоб «от кутюр»…под цвет глаз…
     И кликай: «Начало игры»…
     …
     а ЖИТЬ когда?...
                в следующий раз…



21.06.10
/Иллюстрация заимствована из Интернета/