Титаник

Татьяна Белова 3
               

Учитывая строчек вес
И корешков кривой обрез,
Что ждёт в итоге -
Душ или цифр перевес?

Пыль залегла на полках.
Сидим и ждём, как на иголках,
И рвём надежды на корню.
Нет цельности в осколках.

Нет утешения в пересудах.
Сберечь чужой рассудок
Не в наших силах.
У каждого своя посуда.

Девять баллов по шкале.
Крыс уж нет на корабле
И выдали жилеты.
Нам плыть до берега во мгле.