Молоко и Тушь

Вавилен Татарский
Ярлычок от шарфа в малахитовых тонах,
Ветер смело отшлифует в тихий мел...
Мысли о секундах превратятся в прах,
Хлопковое поле – первозданный плен...

Засверкает радугой июльская снежинка,
Пробежится струйкой тонкой волокно.
Тень на горизонте упадет слезинкой,
Счастье мимолетно – было и прошло...

Не увидеть ночью легкости в окрасе,
Точкой черной стану в зимнем полотне.
Угасает импульс мысли о прекрасном,
Молоком и тушью пахнет в тишине...

i