Сарацин

Гонец Валерий Балцев
Дождь…
Люди – зонтичные растения.
Воды неумолчное бденье,
немощные сосуды.
Молись  по сырым чужбинам.
Забуди отца и матерь.
Потом вернёшься на паперть
раненным сарацином.
Неверующим в середину,
забывшим любимые лица…
Ты человек или птица,
сбитая над равниной?
Чертишь свои каракули,
скребёшь по песку от боли?
Не выходи из роли,
ловя дождевые капли!
Смерть это так полезно.
Венозность ветвей очевидна.
Видишь блестит железно
мир грозовою гривной.