Люди пишут стихи

Леонид Зеленский
                Стихи - это оконница цветная.
                Иоганн Вольфганг Гете



Люди пишут стихи,
Ищут формы и рифмы,
Ищут строчки свои,
Ищут новые стили.

Люди пишут стихи,
Улыбаясь и плача,
С верой в силу любви,
С верой в жизнь и удачу.

Люди пишут стихи,
Поделиться желая
Откровеньем души,
Ничего не скрывая.

Люди пишут стихи,
Когда жизнь на исходе,
И когда впереди
Её лучшие годы.

Люди пишут стихи,
Просто так, и за деньги,
Для себя, для других,
Для души и для сердца.

Люди пишут стихи,
И писать будут вечно,
Потому что они
Нас самих отраженье.


Леонид Зеленский
Лиепая, июнь 2010 года.