За здоровье молодых

Людмила Шкилёва
Правда до последнего слова.



Не,  я, конечно, не ханжа:
Легко смеюсь скабрезным шуткам,
Весьма лояльна к  прибауткам
( Без всяких там «ни-ни, ни-зя»)))

Был как-то ночью вспорот дом
Визгливым криком. бранью. плачем
Ходила мебель ходуном:
(Кого-то били, не иначе).
Кричала женщина - Урод!
Мудак, ведь ты меня задушишь...
С кем я живу? Придурок! Скот!
А он в ответ: Не, бля..., послушай...
Ведь ты же проститутка, мразь
Тебя пол-города имели…
И стулом по окошку – хрясь -
Лишь только стекла зазвенели...

А я, как дура : от  дверей -
к окну, и снова к телефону:
02…..03….. кричу - скорей,
Они в крови сейчас утонут...

…А наверху, все тот же визг
И плач, и хрип, и стон, и топот,
Противно  лязгает карниз
И снова надо мною грохот,
Отборный мат над головой
И что-то там кричат про ножик,
Какой-то скрежет, вопли, вой…

Ну что же делается? Что же...

Опять в милицию звонок -
И снова - сонно - "выезжаем…"
Бужу я старшего – сынок,
Вдруг там и вправду убивают?

Встает - со смены - чуть живой-
Еще бы отработать сутки,
А на верху обратно бой -
Разбушевались не на шутку...

Мы только в дверь,
А за окном - МИ-ЛИ-ЦИ-Я  - какое счастье!
А куст срени подолОм
Прикрыло свадебное платье....
Жених в трусах (какая стать!)
в траве вещички подбирает...

Наверно  свадьбе не бывать -
Раз так друг – друга  презирают...

…Прошло едва ли десять дней…
Я утром слышу под окном
Гудки  машин - сильней, сильней -
Невесту славят с женихом!
Уже и вычищен наряд,
Что ночью на сирени вис
И в окружении наяд
На лавке шпарит гармонист.

Уже украшен весь подъезд,
В колечках иномарки в ряд,
О  «самой лучшей» из невест
Сваты под окнами трубят....
И льют шампанское рекой,
И пьют за здравье молодых,
И громко врут о неземной
Любви, одной да на двоих…

…Она – в фате, как в облаках
В него впиявилась рукой…

Не... я, конечно, не ханжа...
Но свадьбы  не пойму такой