Гордиев предел

Григорий Владимирович Горнов
Больше надо жить! Меньше не живу.
Гордиев предел наших лёгких тел.
Я здесь человек, я подобен льву.
Я почти малыш: я во сне летел.

Кудрями вода. Звездочёт надежд
Перерезал флаг призрачной страны.
Я иду к тебе в облаке одежд,
Срезав злой металл, черноту струны.

Если я пою - значит горы здесь.
Если тень в окне - значит здесь война.
Если мы живём, значит - ре-диез,
Вечности вокруг полая струна.