Неспокойно в Катынском лесу...

Людмила Заверняева
Неспокойно в Катынском лесу, тут пропитано болью
Даже небо, слезливо глядящее в наши глаза:
 - Что ж вы, братья, устроили торг здесь и новую бойню?
Помолчите... Услышите мёртвых своих голоса.

Подскочила в цене нынче совесть - по-вашему, кризис.
Только кризис у вас не по жизни, а в чёрствых сердцах.
Друг от друга стеною неверия отгородились,
Вашим душам и храмам неведом уже Божий страх?

Вижу - цирк на костях и политиков грязное шоу,
Ваши мёртвые - козыри в происках подлых властей.
Если в память плюёшь, то стреляешь уже по живому,
Если веришь врагу, значит собственных губишь детей. 

Как устроить могли антирусскую здесь свистопляску?
Как могли миром проклятых чествовать и обелять?
Сбрось удавку, Россия, а с глаз своих ясных - повязку,
Чтобы видеть и слышать, и свежестью грудь наполнять!

...  Неспокойно в Катынском лесу - это мёртвым не спится.
Их опять расстреляли, опять и опять, и опять...
И дано им - страдать, пока их не подсудны убийцы,
Да распята Россия - священная Родина-мать.



___________________________________________________

Коллаж с фотографией "Катынь: в небеса! " автора CyberCross
http://cybercross.artist-gallery.ru/4