Весёлое. Грустное

Алексей Филиппофф
 Как мы скакнули,
 с места рванули,
 надули шары из прочной резины,
 уткнули носы в подушки дивана,
 уснули,
 проснулись,
 перевернулись,
 взглянули на утро сквозь призму стакана...

 Утро скрипучее, 
 утро летящее,
 вынуло глаз бесконечное множество,
 пробка в метро,
 вертикаль нисходящего,
 люди и судьбы
 непошлого прошлого
 здесь,
 в катакомбах,   
 подвалах души
 нет
 никого, 
 кто сказал бы: 
 "Пиши...  "

16 июня 2010