Одноклассники

Борис Погодин
После школы разлетелись мы по жизни кто – куда:
Кто работать, а кто грызть гранит науки.
Но всё время вспоминали наши школьные года
И при встрече мы друг другу жали руки.

Вспомним вечер выпускной и поляну у реки,
Как встречали мы рассвет и водку пили.
И от этих лет тогда мы так были далеки.
Веселились, танцевали и шутили.

Пр-в:
         Одноклассники мои, одноклассники,
Отмечаем раз в пять лет встречи-праздники.
Много жизни позади, ещё поживём,
Ещё встретимся не раз и не раз споём.

Вспоминаем нашу школу, пруд и сад, что был за ней,
Раздевалку, коридоры, кабинеты.
Где с добром, а где с усмешкой вспомним мы учителей.
А ведь скольких среди нас их уже нету.

И из класса тоже нету наших несколько ребят.
Наливайте, стоя их помЯнем.
Пусть земля им будет пухом, пусть они спокойно спят.
И плохого говорить о них не станем.

Пр-в.

Пролетело лет немало. Внуки есть уже у нас.
Одноклассники – бабули и дедули.
Но при встрече молодеет наш родной, любимый класс
И сегодня стариною мы тряхнули.

Жизнь отметила по-своему каждого из нас:
Кого-то шрамами, кого-то – сединою.
Но в душе мы молодые. Веселимся в этот час,
Вспоминаем детство золотое.

Пр-в.