Тузик

Людмила Дубинская
   

В будке Тузик славно жил.
Дом хозяйский сторожил.
И на кур, котят , и мух
Лаял, что сводило дух.
Он в обиде был на кошку,
Что бродила по окошку.
Рядом Хрюша пробежал.
Тузика он раздражал.
"Вы , ребята, что взбесились?
Гав! Вы сильно расшалились!"
Цепь могу я и порвать.
Прячтесь - я иду искать!
И порядок наводить!
Тузика не нужно злить.