А у судьбы дорожка в крапинку

Рита Раски
А у судьбы – дорожка в крапинку,
Холщовый жизни сей удел.
Не знали маменька и папенька,
Что сын повеситься хотел.

Родным в догадках вечно мучиться
И клювом цапли –  души рвать.
Земная жизнь не знает случая,
Чтоб  дух и тело воскрешать.

Молиться, плакать, верить в лучшее –
Хватать соломинку рукой.
На миг, черствея равнодушием –
Не стать ни Богом, ни звездой.

Стекает воск свечи по капельке,
Стеклянный взгляд на мир, скорбя…
Просили маменька и папенька –
По жизни веровать в себя!

Не надо сердцу горькой жалости,
Оно лишь просит силы дать.
Пускай другие дети в слабости –
Не смеют боле умирать!

Всегда есть те, кто любит искренно,
За вашу жизнь – свою отдаст.
Бес-суицид – есть шаг бессмысленный,
Пути при смерти  –  нет назад!