бумеранговое

Анатолийка
лёгкой ласточки быстро мелькнёт бумеранг в окне,
и опять в вышине ни движения, ни помарки,
в тихом парке деревья колышутся в полусне,
заплетаясь ветвями в прохладно-густые арки …

полотняное утро, безлюдный рождённый свет,
тополиная рать, свежий воздух невинно-винный,
светлый город – плывущий июньский большой корвет
под тугою небесной пружинящей парусиной, …

странность часа, когда просыпается лишь трава,
и листва зазывает в аллеи шуршаньем м`анко,
миг, когда ещё солнце коснулось домов едва,
ощущенье в груди быстрой ласточки-бумеранга …