в светлое завтра

Анатолийка
так бы идти босиком по траве сухой,
ломко шуршащей, белёсо-седой от зноя,
чтоб н`а сто вёрст никого, … никого окрест,
ни человека, ни птахи, ни мотылька,

чтобы подталкивал ветер не зло рукой
в спину, и чтобы траву разгонял волною,
чтобы вдали колоколенки крест, как перст –
перст указующий в белые облака …

чтобы ни мыслей, ни боли в душе – ни-ни –
ни сожалений о прошлом, ни укоризны,
только покой, разлив`анный такой покой,
и за грудиной медово-легко-тепло,

чтоб позади растворялись лихие дни,
и на губах испарялся бы привкус тризны,
а впереди – горизонт золотой строкой
в светлое завтра вело бы луча стило …