В Рождественскую ночь, сквозь пелену печали

Виктор Хатеновский
В Рождественскую ночь, сквозь пелену печали
Пытаясь разглядеть второстепенный сон,
Нас как бы невзначай друг с другом обвенчали
Превратности судьбы. Очередной сезон
Закончился не так, как мыслилось когда-то...
Мы - прочное звено подследственной толпы.
Мы не обречены: хоть мы не влились в стадо -
Природа не спешит разгладить наши лбы.
Нас предпочла Вражда объятьям Афродиты.
В грядущий год опять не нам баклуши бить.
Мы - загнанные псы. Нас грозное -  " иди ты!"
От сволочной судьбы не сможет защитить.

30.12.1998