Опадает листва

Студенцова Ольга Андреевна
Опадает листва в моём старом саду,
Вместе с нею -- молитвы мои и надежды.
Я, калитку закрыв, из него ухожу.
Скоро будет зима.
Всё меняет одежды.

Ветер будит воды загрустившую гладь
и торопит листву опуститься на землю.
Одиноко лежит на скамейке тетрадь.
Дождь смывает слова, пестроту не приемля...

И душа моя следом за ветром спешит,
в закрома положив только воспоминанья.
"Уходя -- уходи!"-- ветка в ставни стучит,--
"Твой удел -- тишина,
путь любви и скитанье"...


альм. "Золотая строфа" 2009, №3, ИД "Имидж-Медиа", Москва
из книги "Любовь и обнажение", Москва, 2010