Как труден ангельский удел

Марина Ожерельева
Как труден ангельский удел
За что мне эта честь досталась
Господь в мои глаза глядел
Такая в них была усталость

Хранить тебя от всяких бед
Незримо, неотступно, всюду
На протяженьи стольких лет
Была с тобой всегда и буду

Но если бы ты милый знал
Что больно ангелам не меньше
Когда других ты обнимал
Чужих, порой случайных женщин

Когда ты нежность рассыпал
С восторгом на чужие плечи
Бог меня за руку держал
Чтоб было мне немного легче

Пусть тяжек этот божий дар
Я отказаться не посмею
Господь мне жизнь твою отдал
Ее храню я как умею