Мечты Чингачгука

Каркай Икс Сибино
           На чёрном 
       видеть чёрное?! – 
      и без того черно,
  когда на фоне чёрном 
и птица слишком чёрная,
                и 
         чёрное зерно...

                Без 
            дураков 
           хотел бы,
                и

      этого 
                не 
                скрою, 

  увидеть птицу белую
        на фоне белых 
              облаков,
          пронзенных –
            белизною!..