Лето, кажется, пришло...

Владмир Нечаев
     ***
Лето, кажется, пришло,
Опоздав на две недели.
Легче бальзы и свирели
В небе жёлтое весло.

И чешуйки от берёз
Мне забытое вернули.
Обещанием июля
Жизнь привиделась всерьёз

Окнами в бессонный двор.
Сарафан твой телу в тягость...
Эта сбивчивая радость –
Пальцев смуглых разговор.