Зацветает огнём пустота...

Владмир Нечаев
     ***
Зацветает огнём пустота...
Научи меня верному слову!
Сокровенная зрелость куста
Под рукой распрямиться готова.

Неприметной осенней водой
Не бери меня в камень излучин,
В рост по склонам встающей травой –
Той травой был я в детстве обучен.

Но весёлого детства залог
С рукоятью наборной и грубой –
Царства Позднего крепкий клинок
И мечту затвердившие губы…