Немое кино

Людмила Алексеева 1
Ты уходил, а  я  молчала.
Ну почему тогда не закричала,
остановись!
Не положила рук на плечи,
а лишь шепнула, что ж,
до встречи".
Но  мы не встретились с тобой,
и боль свою я увезла с собой.
А нынче память в прошлое
мне  двери открывает,
и всё ушедшее немым кино
всплывает.
Картины прошлого одна,
сменяются другою.
Над речкой радуга,
семи цветов, дугою.
А вот березки шелестят
листвой зелёной,
Поёт над ними ветерок влюблённый.
Твоё ж лицо представить я стараюсь.
И возвратить из памяти   пытаюсь.
Вокруг лишь сумрак,
Я ничего не вижу,
и только звуки тишины,
прекрасно слышу.
А в ней кружаться, как флюиды,
Все мои  боли, все  обиды.
Я ощущаю их. Мне хочется кричать.
Но фильм немой, и я должна молчать.