Смешаю глину рек с соломинками света

Мариян Шейхова
Автор коллажа - Сардор Азизов


Смешаю глину рек с соломинками света,
Леплю для  ласточек уединенья гнезд.
На крыше дня спит безмятежно лето,
А ночь ласкает песней черный дрозд.

Смешаю глину рек с соломинками света,
Гнездо в руках, но дом не знает стен.
Пусть свищет дрозд, что песня моя спета,
С нее я начинаю новый день.

Смешаю глину рек с соломинками света,
Саманной пылью сыплет ветер с гор.
О, мой гончар! Я - вздох твоих ответов,
Твоей любви последний приговор.