Москва и москвичи

Владимир Талызин
Времён мы изучали бег -
Известен чем был каждый век,
О нём что помнит человек.
Века бегут,как воды рек !
       И донесла до нас молва -
       Какою встарь была Москва,
       Кто был Московии глава,
       Когда ещё она нава.
Когда был не велик размах,
Но вдоль реки,на всех холмах
Селился разный люд в домах :
Сплотиться призывал всех страх.
       Чтоб враг побить людей не смог -
       Поставлен крепкий там острог,
       И караул смотрящих строг...
       Но пролетел острога срок,
И Кремль над рекою встал -
(Холм Боровицкий - пьедестал !)
Для москвичей защитой стал
Безвестность тем он наверстал !
       Вокруг Кремля - лес,топь болот,
       Места сподручны для охот,
       Деревни создавал народ,
       И было множество забот !
Не раз Москву враг обижал,
Но от неё потом бежал
И предки наши,не дрожа,
Всех били рубежи держа !
       И тот, кто станет москвичом,
       (И россиянином причём),
       Поможет всей стране плечом,
       А, если надобно - "мечом" !!