Она рисует батик...

Ира Таволга
               Алине

Она сидит напротив
В красивом сером платье
И контуры выводит –
Она рисует батик.

Очерчен контур мира
На белом - белым воском
Расплавленные свечи,
Застывшие в набросках.

А мир пока так тонок,
Бесцветен и прозрачен.
В натянутом шифоне
Рождается и плачет.

По тонкой ткани кистью -
Стекают капли цвета,
Чтоб стать застывшей мыслью,
Наполненною светом.

Но даже оживая,
Вдыхая жизни красок.
Он будет беззащитен,
Он будет недосказан…

На  ткани станет сказкой –
Волнующей, летящей.
Но разве кто-то скажет,
Что он – ненастоящий?..