Рождение Любви

Антонида Устьянцева
Я книгу памяти листала,
Я повернула время вспять,
Сама себе я вдруг солгала,
Что буду счастлива опять...
Луна белесая зияла,
Был сумасшедший звездопад,
И, глядя в небо, я мечтала
Свою судьбу с твоей связать.
А сердце бешено стучало,
В глазах светились две звезды
И тонкий запах сеновала
Навеки мне не позабыть...
Зарею небо запылало,
Запели где-то петухи...
Любовь, как день, у нас рождалась,
О Господи, прости грехи!
И Бог простил, я это знаю,
Стучало сердце в унисон.
Нас солнце утром обвенчало,
И в плен забрал украдкой сон.