Наверное, вольному- воля

Леша Скиф
Король деталей,
Но не тех
Вдруг мысли подотстали,
Поредев

Уймись бессонница,
Прости, солги
На этот раз устало
Рассудка занавеса спала,
Я оказался у двери

Горит огонь
Кукушка глотку рвет
Про дни и ночи на пролет
Боящихся звонков и ждущих перемен
Как некогда Кармен
Любовь ,сперва, которой птах,
Иль парусник на всех парах
А после вдруг пингвин без крыл,
А может в парус вшитый клин.
Ту карту я рукой прикрыл
Мой друг когда то  говорил
Что я мухлюю
Мне, все же, кажется,
Что я веду игру иную,
С которой друг мой не знаком
Держу пари ,
Что любопытство знать прикуп ,больше чувства меры,
И лошади, так не щадит возница круп
 До нового стремясь трактира
Прожег он жизни линию
Остались лишь куски пунктира
Обманут ли своим дружком,
Гадать не смея,
Гордяся новым облучком
Он не минет барделя


Постой, красавица
Позволь взглянуть в глаза
Твои
Я оказался на мели
От взора этого немея
В густых, холодных сумерках апреля