Притча. Лошадь думает

Сияжъ
   У лошади голова большая
   Пускай она думает, если хочет,
   Ведь думать лошади никто не мешает,

   И мозг ей никто не "выносит"

   Задумалась...не о поисках пищи,
   (Глаза прикрыла и еле дышит):
   "Ведь должен же быть смысл у жизни?"

   И этого смысла лошадь ищет...

   Ушла в себя, никого не слышит,
   Хозяин глаз с неё не сводит...

...Мы тоже ценим всех, кто так ищет,
   Но тех предпочтём, кто всё-же... находит!
                21.06.2010.
    Из цикла "Притчи"

   Фото из Интернета.