Прощание Снегурочки

Лариса Чен
Прости меня, январское «вчера»…
Я не смогла в тебе остаться… прежней.
Забыла я, доверившись ветрам,
Что путь в июнь заказан сердцу Снежной.

И слышала, и помнила наказ
Холодного, что спас меня от боли…
Но к солнцу потянулась в сотый раз
Из ледяной спокойствия неволи.

А в эйфории таинства летать
Сил не достало - вовремя проснуться.
Позволь, Зима, мне снова Снежной стать
В обмен на счастье рук его коснуться…

Пусть не самой… А тонким стебельком
Среди травы пробившейся гречихи…
Иль ускользнувшим, ласковым лучом…
Чтоб понял он – Снега уходят тихо…

Чтоб не жалел ни завтра, ни в веках
О той, что и была, да не свершилась…
А мне дай память, как в его глазах
Однажды мимолётом отразилась…

…Навстречу ветру… Локоны – вразлёт…
В закланье - слёз предательскую влагу.
И кто сказал, что лето топит лёд?
Я из зимы не сделаю ни шагу…