Солнечное ранение

Неизвестник
Слушай песчаное эхо...
Слушай приливы моря,
Они напевают песни,
Тихие, мимолётные...

Слушай, покуда тебя
Не заберут обратно,
Солнечные воскресения,
Что серым дождём залатаны,

Все чувства твои на ладонях,
Сверкают как белый мрамор,
Слушай как стонет город –
Обросший камнями табор...

На этой арене песчаной,
Вечно идут сражения,
Люди томятся жаждой
Обиды и вечного мщения –

Слепая гордыня отцов,
Слепые мечты детей,
Следы одиноких путников,
Гадких ночных лебедей,

На этой арене песчаной
Я ожидаю сражений,
В каждой моей стреле -
Солнечное ранение.