Сказка о Луке

Светлана Лосева
СКАЗКА О ЛУКЕ

Много сказок есть на свете.
Эту мне поведал ветер.

Жил на грядке хмурый Лук –
Плакал днём и ночью.
– Отчего ты плачешь, друг?
– Одиноко очень.
Никому не нравлюсь я –
Слёз наплакал море!
Всякий, кто сорвёт меня,
Плачет – не поспоришь.
Мой зелёный длинный лист
На конце иголкой.
Очень прост я, неказист.
В стрелках нету толку.

Раньше ростом был с вершок.
Нынче вырос – в силе я.
Но у кабачка цветок
Жёлтенький, как лилия,
И огурчики в цветах,
Даже помидоры!
Только я один в мечтах…
В огороде – споры:
У кого красивей цвет?
Чем похвастаться в ответ?!

Призадумался Лучок:
–  Где ты, цветик? Где ты?..
Вдруг явился старичок,
В звёздный плащ одетый.
– Мне поведала сова
О твоих обидах, –
И волшебные слова
Произнёс: Кру-кри-ды!

И Лучок тотчас расцвёл,
Словно одуванчик.
С той поры покой обрёл
Наш зелёный мальчик.

Опубликована в книге «Среди друзей». Света Лучик. Рязань. Издательство «Старт», 2014, стр.50-51.
В книге «Мой вернисаж». Светлана Лосева. Рязань. Издательство «Старт», 2014, стр.88-89.