Замкнулся круг

Андрей Чупахин
Замкнулся круг,прошу пощады
Твоей,бездушная судьба,
Враги обыкновенно рады
Все,до единого жлоба.

Судьба моя,не будь чужою,
Меня ты режешь без ножа,
Поиздевалась над душою,
Рыдает в сумерках душа.

Я - путник угодивший в яму
И не нашедший в ней покой.
Уйди с плеча,проклятый дьявол!
Храни меня,о,Ангел мой!

По-видимому осень эта
Свихнулась и всему виной,
Удача улыбнулась где-то
Другому за моей спиной.

Не обижаюсь,пусть обижен,
Но сам немало виноват.
Кричу,но голос мой не слышен,
Гляжу,но взгляд мой угловат.

Не будь,судьба,такой суровой,
Остынь и не руби с плеча,
Произнеси благое слово
Не задираясь,не рыча.