Проснулся, вздрогнул, ужаснулся

Александр Андрюхин
            Проснулся, вздрогнул, ужаснулся:
            какая тишь вокруг меня!
            Как будто снова окунулся
            я в мир без света и огня.

            Ничто не тикает над ухом
            и не щебечет за окном, 
            как будто стены стали пухом,
            а люди вечным стали сном.

            О Боже, в прежнем настоящем
            так было (только все не впрок) --
            летел я в космосе свистящем
            и был смертельно одинок.

            На все пустое мирозданье
            я был один в промозглой мгле,
            и звездам не было названья,
            и не было названья мне.

            И я взмолился: "Боже Правый,
            хоть иллюзорно как-нибудь,
            дай мне познать себя оравой
            и ощутить иную суть".

            Я подбежал в поту к окошку:
            суровый дворник дворик скреб
            и пес гонял по скверу кошку,
            и папу вел в детсадик клоп,

            и не трубил никто тревогу,
            и всюду радость и комфорт.
            Все показалось, слава Богу!
            Приснится же такое...Черт!