Летний вечер. Чашка чая...

Александр Зрячкин
Летний вечер.
Чашка чая
Остывает не спеша.
О своём
За ней скучает
Бесприютная душа.
Ей, быть может,
Одиноко,
Может, счастья не найти,
Стало грустно
Светлоокой
На безжизненном пути.
А вокруг
Всё чаще жарко -
Аж кружится голова
Так, что кажутся
Подарком
Позабытые слова,
О которых
Так скучает
Бесприютная душа
В летний вечер
С чашкой чая,
Что остыла не спеша...