Недолетнее

Сергей Дон
Сладко пахнет свежим клевером,
Двадцать градусов – тепло:
К Недозападному Северу
Лето, вроде бы,  пришло.

Разбежались тучи синие,
Теплый ветер в волосах,
Потому, что с ночи химию
Распыляют в небесах.

Деньги вложены немалые,
Чтоб сегодня молодежь
Паруса встречала алые,
Не боясь, что встретит дождь.

Стрелка острова утоптана
Миллионом шин и ног –
Любознательными толпами
Туристический горох.

Молодежь от счастья прыгает:
На Дворцовой для нее
Циркачи ногами дрыгают,
В микрофон звезда орет.

Вот салюты дружно грохнули,
Заалели паруса,
От восторга дети охнули –
Словом, праздник удался!

А наутро меркнут запахи,
И смывает лета ложь
С Недосеверного Запада
Недолетний серый дождь.
                21 июня 2010