Кусок

Сергей Дон
Дождливенько. Бреду по бережку,
Вдруг по ноздрям слегка дымком.
Там, на камнях гуляют девушки,
Шашлык, пивко. Без мужиков.

Ну, дай им Бог мяско прожарено!
И вдруг задорный голосок:
«Ну, что бредешь, как неприкаянный!
Спускайся вниз, возьми кусок!»

«Спасибо, дамы, я не голоден!»
- Хотя… кусок поэту дать…
Поэт, он вроде, как юродивый:
Ему кусок – вам благодать!

Но тут другая, хрипло-важная:
«Да брось, ты, Ирка, чушь травить!
Дедов каких, бомжей приваживать –
Уж лучше чаек покормить!»

Конечно, чайкам тоже хочется
Урвать кусок средь  бела дня –
Но как-то резко одиночеством
Хлестнула фраза та меня.

Я поклонился и с достоинством
Пошел дорогою своей…
Обиделся? Да нет, не стоит то:
Кусок у них не для людей.
                21 июня 2010